Какова Аквакультура?

 

Аквакультура является ростом водных растений или животных для всех или части их полных эксплуатационных циклов, согласно Министерству сельского хозяйства Соединенных Штатов. Практика, главным образом, известна ее применением к рыболовству, но это не единственная вещь, для которой может использоваться аквакультура. Это также относится к устрицам, креветкам и другим животным не традиционно мысль как аквакультура.

Аквакультура обладает многими преимуществами. Прежде всего, это позволяет естественным совокупностям рыбы воспроизводить в то время как обработано - поднятые версии используются для еды. Это помогает устойчивости небольшого количества потребованной в большой степени рыбы. Это также означает, что рыбу легче найти.

Жемчуг другое изделие, произведенное через использование аквакультуры. Они известны как культурный жемчуг, и произведены и в пресноводном и в морском. Устрицы внедрены с ядром, которое это будет в конечном счете использовать, чтобы формировать жемчуг, который рискует из уравнения. В то время как естественный жемчуг, во многих случаях, намного более ценен, культурный жемчуг легче произвести и более многочисленный, который является, почему их значение ниже.

В Соединенных Штатах зубатка и форель - две из обычно воспитанных рыб, произведенных через аквакультуру. Эти разновидности преуспевают в окружающей среде, которой управляют, и производят прибыль относительно быстро. В то время как они обычно не становятся столь же большими как свои естественные коллеги, просто потому что они не живут как долго, они часто становятся быстрее, питаясь дополнения в дополнение к естественной еде.

В некоторых кругах аквакультура прибыла при некоторой критике за способ, которым это поднимает свои изделия и некоторые из его воздействий на окружающую среду. Например, у поднятых хранилищем лососей часто нет той же самой пользы для здоровья дикого лосося, из-за диетических проблем и нехватки способности плавать в больших открытых пространствах, как естественно предназначено. Далее, им дают дополнения, которые воздействуют на рост, гормоны, и даже цвет мяса.

Критически настроенные по отношению к аквакультуре также предполагают, что практика поддерживает корпорации сельского хозяйства главного предмета специализации, а не мелких фермеров и рыбаков. Затраты старта и поддержания операции по аквакультуре могут иногда быть препятствующими для многих, желая принять участие. Поэтому, во многих случаях единственные, которые в состоянии войти в бизнес, являются теми, у кого есть реальный капитал, чтобы потратить. Они - обычно крупные компании.

Другие говорят, что аквакультура - важная часть экологического управления. Технология теперь достигла точки, где разновидности могут быть собраны при показателях, которые значительно опережают способности разновидностей, чтобы воспроизвести. Поэтому, единственный способ выдержать дикие совокупности может состоять в том, чтобы добавить те совокупности с поднятыми хранилищем версиями разновидностей. Действительно, те, которые поддерживают действия аквакультуры, полагают, что практика - ключ к хорошим экологическим методам.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz